Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella pagina Privacy di questo shop. Chiudi

Produttore:  San Bartolomeo

Con il rispetto per l'ambiente, per il benessere degli animali e per i cicli naturali di crescita, l’azienda San Bartolomeo offre ai propri clienti un prodotto unico, sano e di qualità: carni bianche di pollo, tacchino e coniglio da allevamenti in libertà.
Regione: Lazio

Azienda Agricola San Bartolomeo Allevamenti avicoli in libertà



L’allevamento San Bartolomeo è totalmente tradizionale ed ha una tracciabilità di filiera cristallina. La peculiarità dell'attività della San Bartolomeo risiede nella scelta di lasciare gli animali completamente liberi utilizzando razze ruspanti e robuste adatte alla vita in libertà. 


Gli animali sempre in movimento sono caratterizzati da una carne povera di grassi e una pelle sottile.


Il Pollo


Pollo - Allevamento in Libertà San Bartolomeo


I polli sono allevati in libertà nei pascoli della Tuscia. Si calcola che ogni animale abbia a disposizione almeno 14 metri quadrati per scorrazzare, nutrendosi di alimenti di produzione propria, provenienti da agricoltura condotta secondo i dettami del biologico, e ancora granaglie, erba, sole ed aria pulita. Il nutrimento degli animali non contiene prodotti dei derivati del latte, né viene utilizzato alcun sottoprodotto dell’industria.
Il disciplinare di produzione della San Bartolomeo è molto semplice: durante tutte le 14/16 settimane di vita, il pollo non riceve alcun farmaco.
Gli animali restano in questi campi dai 105 ai 120 gg. circa. In seguito, la macellazione ha luogo presso il laboratorio di produzione e sezionamento di Vetralla, nel Viterbese, dove avviene manualmente la pulizia, il taglio ed il confezionamento del prodotto finale per il consumatore.
La varietà di pollo allevata è il Collo Nudo, animale dotato di grande rusticità, particolarmente adatto all’allevamento in libertà. Dispone di un pascolo abbondante che gli garantisce un movimento indispensabile e la possibilità di assumere grandi quantità di erba ricca di vitamine e antiossidanti oltre ad insetti e sassolini.
Le arche utilizzate per il ricovero notturno sono pulite e disinfettate dopo ogni ciclo e spostate su un punto nuovo del pascolo per iniziare con i nuovi pulcini.
A 30 giorni, i pulcini iniziano ad uscire al pascolo e, qualsiasi siano le condizioni climatiche, amano girovagare per i campi piuttosto che rimanere segregati al chiuso.


Il Tacchino


Tacchino - Allevamento in Libertà San Bartolomeo


Il tacchino è ad accrescimento lento, adatto all’allevamento in libertà. Grande pascolatore. L’erba e gli insetti costituiscono il suo alimento principale. L’allevamento segue uno schema simile a quello del pollo.


Il Coniglio


I conigli vengono allevati da Patrizia Brachino nella campagna di Bagnoregio sulle colline dell’alto Viterbese, ai confini con l’Umbria e la Toscana, ad una altitudine di circa 550 metri sul livello del mare.
L’ambiente incontaminato, le tradizioni contadine ereditate dai propri genitori, permettono di ottenere un prodotto, il coniglio di collina, sano e con caratteristiche di rusticità, genuinità e maturità della carne tipiche delle razze rurali allevate nella zona, che si contraddistinguono per la colorazione del mantello, dell’occhio e dal sapore della carne.
Nelle tecniche di allevamento, particolare attenzione viene rivolta all’alimentazione: per i primi 35 giorni, i piccoli si nutrono del latte materno; dopo lo svezzamento, essi vengono nutriti con alimenti controllati e naturali, miscelati con attenzione e contenenti cereali, sali minerali, erbe e fieni, quest’ultimi di produzione propria.
Questo processo di allevamento è volto ad ottenere un prodotto genuino per la tutela del consumatore finale.
Particolare attenzione è inoltre rivolta al benessere degli animali che vengono allevati in un ambiente pulito aerato e con spazi ampi, nel rispetto delle abitudini naturali del coniglio.


Con il rispetto per l'ambiente, per il benessere degli animali e per i cicli naturali di crescita, l’azienda San Bartolomeo offre ai propri clienti un prodotto sano e di qualità.

LEGGI DI PIU' ...
Visualizzazione da 1 a 18 di 28 elementi
  • Ali di Pollo da tradizionale allevamento in libertà. Per 2-3 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 550gr circa. Al chilo € 4,55 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 2.50
    Disponibile
  • Ali di Tacchino da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Molto versatili in cucina. Per 3-4 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 900gr circa. Al chilo € 2,22 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 2.00
    Disponibile
  • Busto di Pollo da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Pulito e pronto per la cottura. Per 3-4 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 1,500kg circa. Al chilo € 9,67 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 14.50
    Disponibile
  • Coniglio di Collina a Metà Allevamento in libertà. Brachino Patrizia di Bagnoregio (VT) per San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 600gr circa. Al chilo € 13,83 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 8.30
    Disponibile
  • 1 Recensione(i)

    Coniglio di Collina Disossato Intero. Allevamento in libertà. Brachino Patrizia di Bagnoregio (VT) per San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 1kg circa. Al chilo € 25,40 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 25.40
    Disponibile
  • Coniglio di Collina in Parti a Metà. Allevamento in libertà. Brachino Patrizia di Bagnoregio (VT) per San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 600gr circa. Al chilo € 15,50 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 9.30
    Disponibile
  • Coniglio di Collina Intero. Allevamento in libertà. Brachino Patrizia di Bagnoregio (VT) per San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 1,500kg circa. Al chilo € 11,87 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 17.80
    Disponibile
  • Sovracoscia e fusello di Pollo da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 2 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 450gr circa. Al chilo € 10,00 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 4.50
    Disponibile
  • 2 Recensione(i)

    Sovracoscia di Pollo da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 2-3 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 450gr circa. Al chilo € 15,77 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 7.10
    Disponibile
  • 1 Recensione(i)

    Coscia disossata di Tacchino da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 2-3 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 600gr circa. Al chilo € 14,50 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 8.70
    Disponibile
  • Coscia e Sovracoscia di Tacchino, anche detta coscia "America", da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 3-4 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 900gr circa. Al chilo € 9,33 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 8.40
    Disponibile
  • Fegatini di Pollo con cuore, da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 3-4 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 500gr circa. Al chilo € 5,80 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 2.90
    Disponibile
  • 2 Recensione(i)

    Petto di Pollo finemente affettato, da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 2-3 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 300gr circa. Al chilo € 24,67 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 7.40
    Disponibile
  • Petto a fette di Tacchino da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano.  Per 2-3 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 330gr circa. Al chilo € 26,97 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 8.90
    Disponibile
  • 2 Recensione(i)

    Fusello o fuso di Pollo da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 2-3 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 600gr circa. Al chilo € 9,83 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 5.90
    Disponibile
  • Fusello o fuso di Tacchino da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 1-2 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 600gr circa. Al chilo € 8,66 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 5.20
    Disponibile
  • Petto Intero di Tacchino da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 2kg circa. Al chilo € 23,23 Vendita a peso: il pagamento dell'importo mostrato per questo prodotto è da intendersi come prenotazione vincolante. 

    € 60.40
    Disponibile
  • 1 Recensione(i)

    Petto intero di Pollo da tradizionale allevamento in libertà 100% italiano. Per 2-3 porzioni. San Bartolomeo, Vetralla (VT). Peso medio 300gr circa. Al chilo € 23,00 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

    € 6.90
    Disponibile
Visualizzazione da 1 a 18 di 28 elementi

Ultimi Post

Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai all'articolo >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Una nuova ricetta senza glutine dal food blog L'Angolo della Casalinga. Un primo piatto di riciclo post-natalizio. Protagonista è il Kit per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai all'articolo >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, buona per tutti!

Vai all'articolo >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai all'articolo >>
Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Dal Veneto, un primo piatto profumato e particolare ma, soprattutto, una ricetta facile da preparare

Vai all'articolo >>
Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Se gli autori e gli ingredienti della ricetta provengono dalla stessa regione, il risultato finale non può essere che perfetto!

Vai all'articolo >>