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Produttore:  Colli Etruschi

Condizioni di Vendita del Produttore

  1. MINIMO D'ORDINE: € 23,00 esclusa spedizione

Colli Etruschi, il pluripremiato olio extravergine d'oliva, nelle varietà Classico, Biologico e DOP. Alta qualità delle terre di Blera nella Tuscia Viterbese.
Regione: Lazio

Colli Etruschi di Blera


Condizioni di Vendita del Produttore


  1. MINIMO D'ORDINE: € 23,00 esclusa spedizione

Colli Etruschi, il pluripremiato olio extravergine d'oliva, nelle varietà Classico, Biologico e DOP. Alta qualità delle terre di Blera nella Tuscia Viterbese.
Regione: Lazio


Cooperativa Colli Etruschi Olio Extravergine d'Oliva di Blera (VT)


La Cooperativa Agricola Colli Etruschi è stata fondata nel 1965. E' sita nell'area della Tuscia, in particolare, nelle terre di Blera. La storia di questo territorio racconta che Blera conobbe il massimo splendore nel periodo etrusco: si trovava al centro di un crocevia di strade che collegavano Cerveteri e Tarquinia ad altre città dell'interno. Non a caso, E' proprio agli Etruschi che si deve l’introduzione e la diffusione dell’olivicoltura in Italia.
Gli obiettivi iniziali della cooperativa, tra i quali la diminuzione dei costi di produzione, la modernizzazione del procedimento di estrazione e conseguimento di un alto livello qualitativo del prodotto, sono stati raggiunti con determinazione e con livelli di eccellenza presi a paragone anche a livello internazionale.


Cooperativa Colli Etruschi Olio Extravergine d'Oliva di Blera (VT)


I soci della Cooperativa sono oltre trecentonovanta (rappresentano la quasi totalità degli olivicoltori blerani), attivi su circa 800 ettari per un totale di oltre 40.000 olivi.
La maggior parte degli impianti sono basati sulla cultivar Caninese (varietà autoctona), con parallela presenza di recenti impianti a cultivar Frantoio e Leccino. 
In base ai disciplinari di qualità adottati dalla Cooperativa Agricola Colli Etruschi, tutti gli oliveti dei soci aderenti sono sottoposti a ripetuti e severi controlli in ogni fasi produttiva.
La raccolta, che ha inizio ad ottobre e si protrae non oltre la seconda settimana di novembre, viene effettuata per brucatura a mano, suddivisa per singola cultivar.
Le olive raccolte vengono consegnate all’impianto di frangitura in giornata e molite, per linea di cultivar, entro le dodici ore successive alla consegna.L’estrazione è ottenuta per centrifugazione con impianto Pieralisi a tre fasi.
La conservazione dell’olio ottenuto dalle singole cultivar, avviene in cisterne di acciaio inox in saturazione di gas inerte (azoto), al riparo da luce e aria, in ambiente climatizzato alla temperatura costante di 15/17°C.
Le fasi di miscelazione delle cultivar, sono effettuate sotto stretto controllo organolettico. Precedentemente ad ogni fasi di confezionamento, ogni prodotto viene analizzato per accertare la conformità ai parametri di qualità stabiliti.


Riconoscimenti


2017


  • Guida Oli d'Italia 2017, i migliori extravergine della raccolta 2016, Gambero Rosso

2016


  • Chiocciola Slow Food

  • Slow Food: Grande Olio EVO DOP Tuscia Monocultivar Caninese Colli Etruschi

  • 3 Foglie EVO DOP Tuscia Monocultivar Caninese Colli Etruschi

2015


  • Corona Mastrod'olio 2015, IO BIO

2014


  • Guida agli Extravergini di Slow Food Slow: EVO, "GRANDE OLIO"

  • 3 foglie IO BIO Monocultivar Caninese Colli Etruschi

  • 3 foglie EVO DOP Tuscia Monocultivar Caninese Colli Etruschi

  • Guida agli Extravergini di Slow Food Slow: IO BIO, "OLIO SLOW"

  • Unioncamere Lazio: concorso regionale, categoria DOP Tuscia: EVO, 2°classificato

2013


  • Guida agli Extravergini di Slow Food Slow: EVO, "OLIO SLOW"

  • Flos Olei, guida ai migliori extra vergine del mondo: miglior olio extra vergine di oliva

  • Flos Olei, guida ai migliori extra vergine del mondo: EVO dop Tuscia miglior olio extra vergine di oliva dell’anno

  • Unioncamere Lazio: concorso regionale, categoria DOP Tuscia: EVO, 1°classificato

  • Unioncamere Lazio: concorso regionale, categoria EXTRAVERGINE, 2°classificato

  • Der Feinschmecker: selezione tra i migliori 200 olio al mondo: IO BIO

  • Sirena d’Oro di Sorrento: concorso nazionale oli DOP: EVO, Menzione d'onore

  • New York Extra Virgin Olive Oil: EVO, Gold medal award

2012


  • Guida agli Extravergini di Slow Food Slow: EVO, "OLIO SLOW"

  • Flos Olei, guida ai migliori extra vergine del mondo: miglior frantoio della provincia viterbese

  • Unioncamere Lazio: concorso regionale, categoria DOP Tuscia: EVO, 2°classificato

  • Sirena d’Oro di Sorrento: concorso nazionale oli DOP: EVO, Menzione d'onore


2011


  • Guida agli Extravergini di Slow Food Slow: EVO, "Oli Eccellenti"

  • Flos Olei, guida ai migliori extra vergine del mondo: miglior frantoio della provincia viterbese

  • Unioncamere Lazio: concorso regionale, categoria DOP Tuscia: EVO, 1°classificato

  • Sirena d’Oro di Sorrento: concorso nazionale oli DOP: EVO, Menzione d'onore


2010


  • Unioncamere Lazio: concorso regionale, categoria DOP Tuscia: EVO, 1°classificato

  • Der Feinschmecker: selezione tra i migliori 250 olio al mondo: EVO. Milan Monocultivar Olive - Oil Expo: EVO, gold medal

  • Concorso Oleario Internazionale ARMONIA: EVO, Gran Menzione

  • Guida agli Extravergini di Slow Food Slow: EVO, "3 olive"

  • Sirena d’Oro di Sorrento: concorso nazionale oli DOP: EVO, Menzione d'onore

  • Flos Olei, guida ai migliori extra vergine del mondo: miglior frantoio della provincia viterbese


2009


  • Guida agli Extravergini di Slow Food Slow: EVO, "3 olive"

  • Enohobby Club Colli Maletastiani: EVO, menzione “Oriciolo d’oro"

  • Ercole Olivario: EVO, 2° classificato. Sirena d’Oro di Sorrento: concorso nazionale oli DOP: EVO, Menzione d'onore

  • Unioncamere Lazio: concorso regionale, categorie DOP Tuscia, Olio Monovarietale, Olio ad Alto Tenore di Polifenoli e Tocoferoli: EVO, 1°classificato


2008


  • Guida agli Extravergini di Slow Food Slow: EVO, "3 olive"

  • Unioncamere Lazio: concorso regionale, categoria DOP Tuscia: EVO, 1° classificato

  • Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil: EVO, bronze medal award

  • Sirena d’Oro di Sorrento: concorso nazionale oli DOP: EVO, Menzione d'onore

  • Enohobby Club Colli Maletastiani: EVO, menzione “Oriciolo d’oro”

  • Concorso Oleario Internazionale ARMONIA: EVO, Gran Menzione

  • Guida ai migliori extra vergine del mondo: miglior frantoio della provincia viterbese

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  • Olio Extravergine d'Oliva Classico della Tuscia Viterbese. Gusto complesso e molto fine. Cooperativa Agricola Colli Etruschi, Blera (VT). Spremitura 2017. Lattina da 3lt.

    € 35.00
    Disponibile
  • 1 Recensione(i)

    Olio Extravergine d'Oliva Classico della Tuscia Viterbese. Gusto complesso e molto fine. Cooperativa Agricola Colli Etruschi, Blera (VT). Spremitura 2017. Latta da 5lt.

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    € 50.00
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  • Olio Extravergine d'Oliva EVO D.O.P della Tuscia. Fruttato. Gusto potente, deciso e piccante. Cooperativa Agricola Colli Etruschi, Blera (VT). Spremitura 2016. Bottiglia in vetro da 250ml.

    € 10.00
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    € 22.00
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  • Olio Extravergine d'Oliva biologico IO della Tuscia Viterbese. Fruttato leggero. Gusto amaro e piccante. Cooperativa Agricola Colli Etruschi, Blera (VT). Spremitura 2016. In latta da lt.3.

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  • Olio Extravergine d'Oliva biologico IO della Tuscia Viterbese. Fruttato leggero. Gusto amaro e piccante. Cooperativa Agricola Colli Etruschi, Blera (VT). Spremitura 2016. In bottiglia di vetro da 250ml.

    € 10.00
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  • Olio Extravergine d'Oliva biologico IO della Tuscia Viterbese. Fruttato leggero. Gusto amaro e piccante. Cooperativa Agricola Colli Etruschi, Blera (VT). Spremitura 2016. In bottiglia di vetro da 500ml.

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