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Produttore:  Pasta Fanelli

Il pastificio Fanelli si trova nel cuore dei Monti Cimini, terra di antichi sapori, più esattamente a Canepina (VT), piccolo borgo del viterbese in cui le tradizioni culinarie ed artigiane di una volta sono più vive che mai, in cui l’atto di tagliare e cucinare la pasta è una vera e propria arte.

I prodotti del pastificio Fanelli Fanelli privi di conservanti, addensanti, additivi o coloranti, al fine di salvaguardare la genuinità e naturalezza degli alimenti.
Regione: Lazio

Pasta Fanelli - Tradizione Canepinese


Il pastificio Fanelli si trova nel cuore dei Monti Cimini, terra di antichi sapori, più esattamente a Canepina (VT), piccolo borgo del viterbese in cui le tradizioni culinarie ed artigiane di una volta sono più vive che mai, in cui l’atto di tagliare e cucinare la pasta è una vera e propria arte.
I prodotti Fanelli sono privi di conservanti, addensanti, additivi o coloranti, al fine di salvaguardare la genuinità e naturalezza degli alimenti.
La produzione avviene attraverso un processo di lavorazione che mantiene inalterati i sapori della pasta di una volta assicurando, allo stesso tempo, un altissimo standard qualitativo.


Encomiabile è la continua ricerca e sperimentazione di materie prime per offrire nuovi sapori ed abbinamenti all'insegna del buon gusto e della massima soddisfazione del palato. In questo processo di ricerca, resta costante l'attenzione alle tradizioni popolari canepinesi, alle quali il pastificio è particolarmente legato. L'artigianalità delle lavorazioni è ancora oggi particolarmente preservata: il taglio di alcune varietà effettuato rigorosamente al coltello, com'era in uso per le massaie canepinesi, l'utilizzo di semole di alta qualità e di prodotti del territorio, dai Monti Cimini e dalla Tuscia Viterbese, come materie prime, la rivalutazione di antichi sapori, ad esempio, attraverso l'utilizzo di castagne, nocciole o canapa sativa negli impasti, per realizzare prelibatezze, se non eccellenze gastronomiche ricche di sapore, genuinità e delicatezza naturali.


Il pastificio Fanelli produce circa 200 kg. di pasta ogni tre giorni. L’essiccazione della pasta dura dalle 16 alle 28 ore, a seconda della tipologia, a temperature bassissime, tra i 48 ed i 50 gradi.


Il Laboratorio del Pastificio Fanelli

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  • 1 Recensione(i)

    Specialità artigianale dei Monti Cimini realizzata con materie prime del territorio canepinese. Trafilatura al bronzo. Pasta Fanelli, Canepina (VT). Formato da gr. 250.

    € 4.20
    Non disponibile
  • Recente creazione di qualità del Pastificio Fanelli. Pasta di semola di grano duro arricchita da olio essenziale di arancia. Prodotto artigianale, trafilatura al bronzo. Molto versatile in cucina. Pasta Fanelli, Canepina (VT). Formato da gr. 350.

    € 3.70
    Non disponibile
  • Pasta di semola di grano duro e farina di semi di canapa sativa. Prodotto artigianale, trafilatura al bronzo. Altamente digeribile e ricca di vitamine. Pasta Fanelli, Canepina (VT). Formato da gr.250.

    € 4.20
    Non disponibile
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