Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella pagina Privacy di questo shop. Chiudi

Produttore:  Mulino Marello

Condizioni di Vendita del Produttore

  1. SPEDIZIONE GRATUITA: Ordina almeno 38 euro di prodotti Mulino Marello ed ottieni uno sconto pari al loro costo di spedizione. Lo sconto sarà visibile nel carrello dopo che avrai selezionato la modalità di spedizione "Mulino Marello"
  2. RICETTARIO IN OMAGGIO: Con l'acquisto di 5 farine, ricevi in omaggio il prezioso ricettario Mulino Marello. Più di 80 pagine di ricette, a partire dalle basi, alle pietanze principali, sino ad arrivare ai dolci. Una occasione da non perdere!

Il Mulino Marello propone farine senza glutine, macinate a pietra naturale, di antichi mais pregiati piemontesi, di sorgo bianco senza tannini e di riso bianco. Le farine del Mulino Marello sono particolarmente indicate per celiaci, per chi soffre di intolleranza al glutine e per chi ama alimentarsi secondo natura.
Regione: Piemonte

Mulino Marello


Condizioni di Vendita del Produttore



  1. SPEDIZIONE GRATUITA: Ordina almeno 38 euro di prodotti Mulino Marello ed ottieni uno sconto pari al loro costo di spedizione. Lo sconto sarà visibile nel carrello dopo che avrai selezionato la modalità di spedizione "Mulino Marello"

  2. RICETTARIO IN OMAGGIO: Con l'acquisto di 5 farine, ricevi in omaggio il prezioso ricettario Mulino Marello. Più di 80 pagine di ricette, a partire dalle basi, alle pietanze principali, sino ad arrivare ai dolci. Una occasione da non perdere!


Il Mulino Marello propone farine senza glutine, macinate a pietra naturale, di antichi mais pregiati piemontesi, di sorgo bianco senza tannini e di riso bianco. Le farine del Mulino Marello sono particolarmente indicate per celiaci, per chi soffre di intolleranza al glutine e per chi ama alimentarsi secondo natura.


L’Azienda Agricola Marello nasce nel gennaio 2009 in quel di Camino, in provincia di Alessandria, con la conduzione di Guido Marello e la preziosa collaborazione della moglie Rosa. Rilevati i terreni di famiglia, coltivati fino a quel momento dal papà Stefano, la scelta imprenditoriale della nuova gestione si presenta precisa e consapevole:



  • adottare tecniche di coltivazione a basso impatto ambientale,

  • ricercare soluzioni per ottenere la migliore qualità delle materie prime e dei prodotti finali,

  • rispettare la tradizione piemontese.


L’intero processo di produzione delle farine senza glutine del Mulino Marello si svolge in azienda, dalle coltivazioni alla vendita.


La coltivazione dei cereali senza glutine segue i lenti ritmi della natura e non vi è utilizzo alcuno di insetticidi, diserbanti o altri prodotti di sintesi. Al contrario, si pone l’accento sulla estrema cura della terra con tecniche di lavorazione totalmente naturali, conservazione e riuso dei residui organici per le concimazioni che consentono di ottenere frutti di eccellenti proprietà organolettiche e nutrizionali.


Il Riso Bianco


Riso Originario Tondo - Chicco intero


La coltivazione di riso bianco è della varietà Originario Tondo, ricca di amido superiore. La farina ottenuta da questa varietà è, dunque, perfetta per gli impasti, morbida e profumata.


L'Antico Mais Piemontese


Antichi Mais Piemontesi


Una piccola parte della azienda agricola è riservata alla coltivazione di produzioni limitate di antiche varietà di mais autoctone piemontesi, varietà selezionate per passione, per amore per la tradizione, per condividere quel gusto ricco, aromatico ed unico dei piatti rustici di una volta.
Le varietà di mais coltivate sono l’Ottofile Giallo, il Pignoletto Rosso ed il Nostrano dell’Isola, molto digeribili, profumate e particolarmente aromatiche.
Le farine di mais possono essere utilizzate per ogni tipo di preparazione, perchè presenti in diverse granulometrie: la superfine per pastella ed impasti, a grana spessa per impanature croccanti, semola, polente e molto altro ancora.


Il Sorgo Bianco


Sorgo Bianco Decorticato


Un piccolo appezzamento dell'azienda agricola è dedicato alle coltivazioni di sorgo bianco decorticato, un antico cereale senza glutine, altamente digeribile e facilmente assimilabile. Il sorgo è ricco di proprietà nutritive come sali minerali (ferro, calcio, potassio e vitamine come la niacina (Vitamina B3) e la vitamina E) ed antiossidanti naturali e fitocomposti (acidi fenolici, fitosteroli e flavonoidi).
Il sorgo coltivato dal Mulino Marello non possiede tannini, i quali ostacolerebbero la digeribilità e quindi l’assimilazione delle proteine, pregiudicando il valore nutritivo dell’alimento.


Le fasi di lavorazione e stoccaggio, successive alla coltivazione, vengono svolte seguendo un metodo di essicazione innovativo e, grazie all’elevato livello tecnologico, le qualità organolettiche ed igieniche del cereale essiccato sono eccelse, mantenendo invariati colori, aromi e valori nutrizionali.


La macinazione è svolta da due macine a pietra naturale di diversi diametri e velocità di rotazione, che consentono di ottenere la corretta consistenza e misura granulare per i diversi utilizzi delle farine in cucina. Ma solo l’abilità di chi esegue la macinazione potrà rendere una farina straordinaria!


I cereali vengono essiccati con una innovativa tecnica che mantiene inalterati i colori ed i valori nutrizionali dei cereali, permettendo di non stoccare il cereale con pesticidi.


Solo i chicchi tondi ed interi vengono macinati, grazie ad un impianto di selezionatura ottica computerizzata, che garantisce un altissimo livello qualitativo.

LEGGI DI PIU' ...
Visualizzazione da 1 a 18 di 18 elementi
  • Farina macinata a pietra a grana fine e setacciata, da antichi mais pregiati piemontesi. Senza glutine, adatta ai celiaci. Indicata per soffici dolci e morbidi plumcake. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.20
    Disponibile
  • Farina a grana fina di riso bianco della varietà Originario Tondo. Da chicco intero. Senza glutine, adatta ai celiaci. Ideale per dolci, biscotti, torte, pasta, impanature croccanti e preparazioni da forno. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.00
    Disponibile
  • Farina di sorgo bianco decorticato a grana fine e macinato a pietra. Consigliata miscelata con altre farine per pane, pizza e dolci da forno. Senza glutine, adatto ai celiaci. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.00
    Disponibile
  • Farina integrale macinata a pietra a grana spessa, da antichi mais pregiati piemontesi. Senza glutine, adatta ai celiaci. Indicata per pasta frolla, crostate e biscotti. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.00
    Disponibile
  • Sorgo bianco decorticato in grani, senza tannini, ideale per zuppe e insalate fredde. Senza glutine, adatto ai celiaci. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.00
    Disponibile
  • Farina di mais antichi autoctoni macinata a pietra a grana spessa. Senza glutine, adatta ai celiaci. Ideale per impanature croccanti di carne rossa e verdure. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.00
    Disponibile
  • Farina setacciata, da antichi mais pregiati piemontesi, macinata a pietra a grana medio/fine. Senza glutine, adatta ai celiaci. Indicata per la polenta "fioretto" dal sapore delicato. Con ricetta del produttore. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.40
    Disponibile
  • Farina di mais antichi autoctoni macinata a pietra a grana superfine. Senza glutine, adatta ai celiaci. Ideale per pastella e frittelle. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.40
    Disponibile
  • Farina di mais antichi autoctoni macinata a pietra a grana media. Senza glutine, adatta ai celiaci. Ideale per impanature di pesce, verdura e carni bianche. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.20
    Disponibile
  • Farina macinata a pietra a grana grossa e setacciata, da antichi mais pregiati piemontesi. Senza glutine, adatta ai celiaci. Indicata per la polenta "bramata", dal sapore deciso. Con ricetta del produttore. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.40
    Disponibile
  • Farina integrale setacciata di antichi mais pregiati piemontesi, macinata a pietra a grana media. Senza glutine, adatta ai celiaci. Indicata per una ricca polenta. Con ricetta del produttore. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.40
    Disponibile
  • Kit per torte senza glutine con farina di riso bianco e farina di mais pregiati, ognuna in confezione separata e macinata a pietra. Per soffici torte e plumcake. Con ricetta del produttore. Senza glutine, adatto ai celiaci. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.20
    Disponibile
  • Miscela per pasta frolla, crostate e biscotti. Con farine naturali di riso bianco e farina integrale di mais pregiati di varietà autoctone piemontesi macinate a pietra. Con ricetta del produttore. Senza glutine, prodotto adatto ai celiaci. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.20
    Disponibile
  • Miscela per pizza e focaccia. Con farine naturali di riso bianco, mais pregiati, sorgo e grano saraceno. Con ricetta del produttore. Senza glutine, prodotto adatto ai celiaci. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.20
    Disponibile
  • Miscela per deliziose torte di farine naturali di riso bianco e mais pregiati piemontesi a grana fine. Con ricetta del produttore. Senza glutine, prodotto adatto ai celiaci. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.20
    Disponibile
  • Farina non setacciata di sorgo bianco decorticato a grana spessa. Senza glutine, adatta ai celiaci. Macinazione a pietra. Ideale per impanature di carne e verdure. Ottima anche come addensante di sughi ed altre pietanze. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 3.00
    Disponibile
  • Semola di mais da pregiate varietà autoctone piemontesi di produzione propria. Ideale per cremosi semolini dolci e nelle preparazioni da forno. Senza glutine, adatto ai celiaci. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 2.50
    Disponibile
  • Semola di riso Originario Tondo di produzione propria. Ideale per soffici semolini dolci e per gnocchi "alla romana". Senza glutine, adatto ai celiaci. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Mulino Marello Clicca Qui

    € 2.40
    Disponibile
Visualizzazione da 1 a 18 di 18 elementi

Ultimi Post

Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai all'articolo >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Una nuova ricetta senza glutine dal food blog L'Angolo della Casalinga. Un primo piatto di riciclo post-natalizio. Protagonista è il Kit per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai all'articolo >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, buona per tutti!

Vai all'articolo >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai all'articolo >>
Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Dal Veneto, un primo piatto profumato e particolare ma, soprattutto, una ricetta facile da preparare

Vai all'articolo >>
Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Se gli autori e gli ingredienti della ricetta provengono dalla stessa regione, il risultato finale non può essere che perfetto!

Vai all'articolo >>