Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine
Scopri come realizzare una pasta frolla montata, senza glutine, soffice e spumosa, per realizzare piccola pasticceria, biscottini da tè ed altre preparazioni di tua fantasia.
Alla storica famiglia Benedetti il primato glorioso: "Primi a Grutti" ad attivare la lavorazione ed il commercio della porchetta.
Siamo in provincia di Perugia, dove Benedetti propone, in particolare, due prodotti di eccellenza della tradizione umbra: la Porchetta di Grutti ed il Cicotto di Grutti, quest’ultimo presìdio SlowFood, insieme ad una selezione di norcineria dall'incredibile caratteristica di essere straordinariamente buona, proprio come te la aspetti.
Regione: Umbria
Primi a Grutti (PG) ad attivare la lavorazione ed il commercio della porchetta.
L’azienda Benedetti propone due prodotti di eccellenza della tradizione umbra: la Porchetta di Grutti ed il Cicotto di Grutti, quest’ultimo presìdio SlowFood, insieme ad una selezione di prodotti di norcineria dalle lavorazioni, dai profumi e dai sapori di una volta.
La Storia della Porchetta di Grutti nasce già da quando si cuoceva la porchetta e la gente del paese accorreva con dei tegamini per ricevere un po’ di grasso di maiale, usato per cucinare minestre o creare condimento.
Agli inizi, Benedetti Valeriano, vendeva porchetta con una cassa di legno trainata da un asino; inoltre era solito recarsi in bicicletta a Viterbo per l’acquisto del sale migliore, una trasferta, che durava diversi giorni e che lo costringeva a trascorrere la notte nei conventi che incontrava lungo il suo cammino.
Allora, la porchetta era un prodotto ricercatissimo perché non esistevano ancora i mercati e quindi le occasioni per acquistare il prodotto erano poche. Solo negli anni ’60 iniziarono i primi mercati e Valeriano cominciò a vendere porchetta nei mercati più famosi del lunedì e martedì, nelle località di Marsciano e Perugia, in cui si radunavano per l’occasione, commercianti di tutto il centro Italia.
Negli anni ’70 si iniziò ad utilizzare i primi auto-negozi per la vendita della porchetta.
In questi anni si sviluppò a Perugia anche il mercato nei pressi dello Stadio e davanti alle piazze delle città principali come Roma, in occasione dei concerti.
La porchetta di Benedetti era presente ovunque ci fosse un’occasione speciale e mercati rinomati; la fiera dei morti a Perugia, le fiere di Foligno, la fiera di San Valentino a Terni e l’estate anche i mercati al lago di Bolsena.
Negli anni, subentrò nell’azienda familiare, il figlio di Valeriano, Mauro e con lui si registrò una notevole crescita dell’attività produttiva.
Nel 1999, con l’ingresso anche di Luca, nipote di Valeriano e l’aumento della presenza nei mercati, l’azienda trova un ulteriore sviluppo.
Da qui in avanti, con la diversificazione della distribuzione dei prodotti, unita ad una costante passione ed impegno da parte di Mauro e Luca, l’azienda tocca cifre mai raggiunte prima, fino a contare circa 1000 porchette in un anno, lavorate, cotte e vendute.
Profumato, saporito ma non invadente. Protagonista della colazione di Pasqua nel Centro Italia. Peso medio 800gr circaAl chilo € 23,50 Leggi le Condizioni di Vendita di Prodotti a Peso Variabile
Dalla norcineria storica italiana. Profumo coinvolgente, sapore dolce. Per estimatori. Peso medio 1kg circaAl chilo € 16,30 Leggi le Condizioni di Vendita di Prodotti a Peso Variabile
Pregiato salume stagionato della tradizione umbra. Magro, dolce e delicato. Delizioso. Peso medio 800gr circaAl chilo € 32,50 Leggi le Condizioni di Vendita di Prodotti a Peso Variabile
Presìdio Slow Food. Nasce dalla lavorazione della storica Porchetta di Grutti. Carni aromatizzate, morbide e succose. Street food per eccellenza. Da allevamenti selezionati di Marsciano (PG). Peso 1kg Al chilo € 27,00 Leggi le Condizioni di Vendita di Prodotti a Peso Variabile
Bella, asciutta e saporita. Preparata e cotta al forno come una volta. Da allevamenti selezionati di Marsciano (PG). La porchetta umbra apprezzata in tutta Italia. Anche un pò più su... Peso 1kg Al chilo € 25,50 Leggi le Condizioni di Vendita di Prodotti a Peso Variabile
Dalla tradizione umbra un ricco ingrediente per molti piatti. Morbida e dolce al palato. Peso medio 500gr circaAl chilo € 21,80 Leggi le Condizioni di Vendita di Prodotti a Peso Variabile
Sfizioso, dolce, adatto per tutta la famiglia. Il salametto umbro che "una fetta tira l'altra". Prodotto a Todi (PG) per Mauro e Luca Benedetti. Peso medio 800gr circaAl chilo € 23,50 Leggi le Condizioni di Vendita di Prodotti a Peso Variabile
Ultimi Post
Scopri come realizzare una pasta frolla montata, senza glutine, soffice e spumosa, per realizzare piccola pasticceria, biscottini da tè ed altre preparazioni di tua fantasia.
Non solo carne rossa. L'ossobuco si può ricavare anche dai fusi del tacchino. Noi abbiamo selezionato il tacchino allevato in libertà di San Bartolomeo. La migliore selezione di carne bianca in questa semplice ricetta.
Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!
Protagonista è la Miscela per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.
La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, apprezzata da tutti!
Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.
Appassionati ambasciatori del gusto in costante ricerca delle migliori selezioni enogastronomiche italiane.
Iscriviti alla newsletter. Subito per te un coupon sconto da 5 euro!