Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella pagina Privacy di questo shop. Chiudi

Produttore:  Mauro e Luca Benedetti

Condizioni di Vendita del Produttore

  1. MINIMO D'ORDINE: € 50,00 esclusa spedizione
  2. SPEDIZIONE: a cadenza settimanale. Per una consegna più rapida, si consiglia di ordinare entro la Domenica.

 

Primi a Grutti (PG) ad attivare la lavorazione ed il commercio della porchetta.

L’azienda Benedetti propone due prodotti di eccellenza della tradizione umbra: la Porchetta di Grutti ed il Cicotto di Grutti, quest’ultimo presìdio SlowFood, insieme ad una selezione di prodotti di norcineria dalle lavorazioni, dai profumi e dai sapori di una volta.
Regione: Umbria

Luca Benedetti


Condizioni di Vendita del Produttore


  1. MINIMO D'ORDINE: € 50,00 esclusa spedizione

  2. SPEDIZIONE: a cadenza settimanale. Per una consegna più rapida, si consiglia di ordinare entro la Domenica.


Mauro e Luca Benedetti - La Porchetta di Grutti


Primi a Grutti (PG) ad attivare la lavorazione ed il commercio della porchetta.
L’azienda Benedetti propone due prodotti di eccellenza della tradizione umbra: la Porchetta di Grutti ed il Cicotto di Grutti, quest’ultimo presìdio SlowFood, insieme ad una selezione di prodotti di norcineria dalle lavorazioni, dai profumi e dai sapori di una volta.


La Storia della Porchetta di Grutti nasce già da quando si cuoceva la porchetta e la gente del paese accorreva con dei tegamini per ricevere un po’ di grasso di maiale, usato per cucinare minestre o creare condimento.

Agli inizi, Benedetti Valeriano, vendeva porchetta con una cassa di legno trainata da un asino; inoltre era solito recarsi in bicicletta a Viterbo per l’acquisto del sale migliore, una trasferta, che durava diversi giorni e che lo costringeva a trascorrere la notte nei conventi che incontrava lungo il suo cammino.


La Porchetta di Grutti


Allora, la porchetta era un prodotto ricercatissimo perché non esistevano ancora i mercati e quindi le occasioni per acquistare il prodotto erano poche. 
Solo negli anni ’60 iniziarono i primi mercati e Valeriano cominciò a vendere porchetta nei mercati più famosi del lunedì e martedì, nelle località di Marsciano e Perugia, in cui si radunavano per l’occasione, commercianti di tutto il centro Italia.


Negli anni ’70 si iniziò ad utilizzare i primi auto-negozi per la vendita della porchetta.
In questi anni si sviluppò a Perugia anche il mercato nei pressi dello Stadio e davanti alle piazze delle città principali come Roma, in occasione dei concerti.
La porchetta di Benedetti era presente ovunque ci fosse un’occasione speciale e mercati rinomati; la fiera dei morti a Perugia, le fiere di Foligno, la fiera di San Valentino a Terni e l’estate anche i mercati al lago di Bolsena.


Vissano adora il Cicotto di Grutti


Negli anni, subentrò nell’azienda familiare, il figlio di Valeriano, Mauro e con lui si registrò una notevole crescita dell’attività produttiva.


Nel 1999, con l’ingresso anche di Luca, nipote di Valeriano e l’aumento della presenza nei mercati, l’azienda trova un ulteriore sviluppo.
Da qui in avanti, con la diversificazione della distribuzione dei prodotti, unita ad una costante passione ed impegno da parte di Mauro e Luca, l’azienda tocca cifre mai raggiunte prima, fino a contare circa 1000 porchette in un anno, lavorate, cotte e vendute.


La Porchetta di Grutti a Porchettiamo - Il festival delle porchette d'Italia

LEGGI DI PIU' ...
Visualizzazione da 1 a 7 di 7 elementi
  • Profumato, saporito ma non invadente. Protagonista della colazione di Pasqua nel centro Italia. Peso indicativo: 600-800gr circa. Al chilo € 22,00 Vendita a peso: il pagamento dell'importo mostrato per questo prodotto è da intendersi come prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 17.60
    Disponibile
  • Dalla norcineria storica italiana. Profumo coinvolgente, sapore dolce. Per estimatori. Peso indicativo del trancio 1,000-1,200kgAl chilo € 15,25 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 18.30
    Disponibile
  • Pregiato salume stagionato della tradizione umbra. Magro, dolce e delicato. Delizioso. Peso indicativo: 600-800gr circa. Al chilo € 30,50 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 24.40
    Disponibile
  • Presìdio Slow Food. Nasce dalla lavorazione della storica Porchetta di Grutti. Carni aromatizzate, morbide e succose. Street food per eccellenza. Da allevamenti selezionati di Marsciano (PG). Peso: 1kg Al chilo € 27,00 Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 27.00
    Disponibile
  • Bella, asciutta e saporita. Preparata e cotta al forno come una volta. Da allevamenti selezionati di Marsciano (PG). La porchetta umbra apprezzata in tutta Italia. Anche un pò più su... Peso: 1kg Al chilo € 23,00 Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 23.00
    Disponibile
  • Dalla tradizione umbra un ricco ingrediente per molti piatti. Morbida e dolce al palato. Peso indicativo: 400-500gr circa. Al chilo € 20,30 Vendita a peso: il pagamento dell'importo mostrato per questo prodotto è da intendersi come prenotazione vincolante.  Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 10.15
    Disponibile
  • Sfizioso, dolce, adatto per tutta la famiglia. Il salametto umbro che "una fetta tira l'altra". Prodotto a Todi (PG) per Mauro e Luca Benedetti. Peso indicativo: 600-800gr circaAl chilo € 22,00 Vendita a peso: il pagamento dell'importo mostrato per questo prodotto è da intendersi come prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di...

    € 17.60
    Disponibile
Visualizzazione da 1 a 7 di 7 elementi

Ultimi Post

Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai all'articolo >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Una nuova ricetta senza glutine dal food blog L'Angolo della Casalinga. Un primo piatto di riciclo post-natalizio. Protagonista è il Kit per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai all'articolo >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, buona per tutti!

Vai all'articolo >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai all'articolo >>
Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Dal Veneto, un primo piatto profumato e particolare ma, soprattutto, una ricetta facile da preparare

Vai all'articolo >>
Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Se gli autori e gli ingredienti della ricetta provengono dalla stessa regione, il risultato finale non può essere che perfetto!

Vai all'articolo >>