Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella Privacy & Cookie Policy di questo shop. Chiudi

Produttore:  Mauro e Luca Benedetti

Condizioni di Vendita del Produttore

  1. MINIMO D'ORDINE: € 25,00 ESCLUSA SPEDIZIONE
  2. SPEDIZIONE ITALIA: € 9,90
  3. SPEDIZIONE GRATUITA ITALIA: PER ORDINI BENEDETTI SUPERIORI AD € 125,00, ESCLUSA SPEDIZIONE
  4. TEMPO DI GESTIONE DELL'ORDINE: DA 7 A 15 GIORNI LAVORATIVI (SECONDO IL PERIODO DELL'ANNO) PER PORCHETTA E CICOTTO DI GRUTTI; 2 GIORNI LAVORATIVI PER SALUMI.

Alla storica famiglia Benedetti il primato glorioso: "Primi a Grutti" ad attivare la lavorazione ed il commercio della porchetta.

Siamo in provincia di Perugia, dove Benedetti propone, in particolare, due prodotti di eccellenza della tradizione umbra: la Porchetta di Grutti ed il Cicotto di Grutti, quest’ultimo presìdio SlowFood, insieme ad una selezione di norcineria dall'incredibile caratteristica di essere straordinariamente buona, proprio come te la aspetti.
Regione: Umbria

Mauro e Luca Benedetti - La Porchetta di Grutti


Primi a Grutti (PG) ad attivare la lavorazione ed il commercio della porchetta.
L’azienda Benedetti propone due prodotti di eccellenza della tradizione umbra: la Porchetta di Grutti ed il Cicotto di Grutti, quest’ultimo presìdio SlowFood, insieme ad una selezione di prodotti di norcineria dalle lavorazioni, dai profumi e dai sapori di una volta.


La Storia della Porchetta di Grutti nasce già da quando si cuoceva la porchetta e la gente del paese accorreva con dei tegamini per ricevere un po’ di grasso di maiale, usato per cucinare minestre o creare condimento.

Agli inizi, Benedetti Valeriano, vendeva porchetta con una cassa di legno trainata da un asino; inoltre era solito recarsi in bicicletta a Viterbo per l’acquisto del sale migliore, una trasferta, che durava diversi giorni e che lo costringeva a trascorrere la notte nei conventi che incontrava lungo il suo cammino.


La Porchetta di Grutti


Allora, la porchetta era un prodotto ricercatissimo perché non esistevano ancora i mercati e quindi le occasioni per acquistare il prodotto erano poche. 
Solo negli anni ’60 iniziarono i primi mercati e Valeriano cominciò a vendere porchetta nei mercati più famosi del lunedì e martedì, nelle località di Marsciano e Perugia, in cui si radunavano per l’occasione, commercianti di tutto il centro Italia.


Negli anni ’70 si iniziò ad utilizzare i primi auto-negozi per la vendita della porchetta.
In questi anni si sviluppò a Perugia anche il mercato nei pressi dello Stadio e davanti alle piazze delle città principali come Roma, in occasione dei concerti.
La porchetta di Benedetti era presente ovunque ci fosse un’occasione speciale e mercati rinomati; la fiera dei morti a Perugia, le fiere di Foligno, la fiera di San Valentino a Terni e l’estate anche i mercati al lago di Bolsena.


Vissano adora il Cicotto di Grutti


Negli anni, subentrò nell’azienda familiare, il figlio di Valeriano, Mauro e con lui si registrò una notevole crescita dell’attività produttiva.


Nel 1999, con l’ingresso anche di Luca, nipote di Valeriano e l’aumento della presenza nei mercati, l’azienda trova un ulteriore sviluppo.
Da qui in avanti, con la diversificazione della distribuzione dei prodotti, unita ad una costante passione ed impegno da parte di Mauro e Luca, l’azienda tocca cifre mai raggiunte prima, fino a contare circa 1000 porchette in un anno, lavorate, cotte e vendute.


La Porchetta di Grutti a Porchettiamo - Il festival delle porchette d'Italia

CONTINUA A LEGGERE ...
Visualizzazione da 1 a 7 di 7 elementi
  • Profumato, saporito ma non invadente. Protagonista della colazione di Pasqua nel centro Italia. Peso indicativo: 600-800gr circa. Al chilo € 22,00 Vendita a peso: il pagamento dell'importo mostrato per questo prodotto è da intendersi come prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 17.60
    Non disponibile
  • Dalla norcineria storica italiana. Profumo coinvolgente, sapore dolce. Per estimatori. Peso indicativo del trancio 1,000-1,200kgAl chilo € 15,25 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 18.30
    Non disponibile
  • Pregiato salume stagionato della tradizione umbra. Magro, dolce e delicato. Delizioso. Peso indicativo: 600-800gr circa. Al chilo € 30,50 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 24.40
    Non disponibile
  • 1 Recensione(i)

    Presìdio Slow Food. Nasce dalla lavorazione della storica Porchetta di Grutti. Carni aromatizzate, morbide e succose. Street food per eccellenza. Da allevamenti selezionati di Marsciano (PG). Peso: 1kg Al chilo € 27,00 Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 27.00
    Non disponibile
  • Bella, asciutta e saporita. Preparata e cotta al forno come una volta. Da allevamenti selezionati di Marsciano (PG). La porchetta umbra apprezzata in tutta Italia. Anche un pò più su... Peso: 1kg Al chilo € 23,00 Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 23.00
    Non disponibile
  • Dalla tradizione umbra un ricco ingrediente per molti piatti. Morbida e dolce al palato. Peso indicativo: 400-500gr circa. Al chilo € 20,30 Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

    € 10.15
    Non disponibile
  • Sfizioso, dolce, adatto per tutta la famiglia. Il salametto umbro che "una fetta tira l'altra". Prodotto a Todi (PG) per Mauro e Luca Benedetti. Peso indicativo: 600-800gr circaAl chilo € 22,00 Vendita a peso: il pagamento dell'importo mostrato per questo prodotto è da intendersi come prenotazione vincolante. Per conoscere le Condizioni di Vendita di...

    € 17.60
    Non disponibile
Visualizzazione da 1 a 7 di 7 elementi

Ultimi Post

Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine

Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine

Scopri come realizzare una pasta frolla montata, senza glutine, soffice e spumosa, per realizzare piccola pasticceria, biscottini da tè ed altre preparazioni di tua fantasia.

Vai al post >>
Ossobuco di Tacchino in Padella

Ossobuco di Tacchino in Padella

Non solo carne rossa. L'ossobuco si può ricavare anche dai fusi del tacchino. Noi abbiamo selezionato il tacchino allevato in libertà di San Bartolomeo. La migliore selezione di carne bianca in questa semplice ricetta.

Vai al post >>
Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai al post >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Protagonista è la Miscela per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai al post >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, apprezzata da tutti!

Vai al post >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai al post >>