Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella pagina Privacy di questo shop. Chiudi

EVO DOP Tuscia lt.3 Olio Extravergine d'Oliva Colli Etruschi

EVOC03

€ 50.00

Olio Extravergine d'Oliva EVO D.O.P della Tuscia. Fruttato. Gusto potente, deciso e piccante. Cooperativa Agricola Colli Etruschi, Blera (VT). Spremitura 2016. Latta da 3lt.

Spedito direttamente dal Produttore

Gambero Rosso

Slow Food

Dettagli Prodotto

Disponibile

L’olio extravergine d'oliva EVO DOP si presenta limpido con un colore verde smeraldo e riflessi dorati tipico della cultivar “caninese”. Al naso si apre con fruttato verde di media intensità accompagnato da fragranti note vegetali di foglia e cardo. 

Al gusto diventa potente e deciso nei toni di amaro e piccante sostenuti da sentori di erba di campo e mandorla verde. Buona la fluidità. In complesso un olio armonico nei toni intensi.
(UMAO – Unione Mediterranea Assaggiatori d’Olio)

Spremitura 2016

ALLEVAMENTO E RACCOLTA

Area di Produzione: Comune di Blera
Cultivar: Caninese
Altimetria: 280-310 m.l.m.
Periodo Raccolta: Seconda decade di Ottobre
Sistema di raccolta: Brucatura a mano per singola cultivar
Sistema di trasporto al frantoio: Cassette plastica – per singola cultivar – max kg. 15
Suolo: Medio impasto tendenzialmente argilloso
Forme di allevamento: Vaso cespugliato
Età media delle piante: 36 anni.

TRASFORMAZIONE

Impianto Molitorio: Di proprietà
Tipologia impianto: Pieralisi DMF 2 fasi
Distanza raccolta/trasformazione: Massimo 8 ore
Stabilizzazione del prodotto: Micro-filtrazione meccanica
Conservazione masse: Atmosfera modificata (azoto) silos di acciaio inox
Imbottigliamento: Ciclico, con due impianti semi-automatici.

VALORI NUTRIZIONALI

[per 100g di prodotto]
Valore energetico 899 kcal/3762 kJ
Grassi totali 99,9 g di cui
- Saturi 14,46 g
- Monoinsaturi 72,95 g
- Polinsaturi 7,52 g
Carboidrati 0 g
Proteine 0g
Sale 0g

RICONOSCIMENTI

2016 Tre Foglie Guida Oli d’Italia, Gambero Rosso
2016 Grande Olio, Guida agli Extravergini Slow Food
2016 Primo premio Tuscia DOP, categoria Fruttato Intenso, Orii del Lazio
2015 Primo premio Tuscia DOP, categoria Fruttato Medio/Intenso, Orii del Lazio
2014 Grande Olio, Guida agli Extravergini Slow Food
2014 Tre Foglie Guida Oli d’Italia, Gambero Rosso
2014 Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno, Guida Flos Olei di Marco Oreggia
2011 Oli Eccellenti, Guida agli Extravergini Slow Food
2008-2011 Miglior frantoio della provincia viterbese, Guida Flos Olei di Marco Oreggia

CONFEZIONE

Latta da 3lt

Nessuna recensione al momento disponibile

Scrivi una recensione

EVO DOP Tuscia lt.3 Olio Extravergine d'Oliva Colli Etruschi

EVO DOP Tuscia lt.3 Olio Extravergine d'Oliva Colli Etruschi

Olio Extravergine d'Oliva EVO D.O.P della Tuscia. Fruttato. Gusto potente, deciso e piccante. Cooperativa Agricola Colli Etruschi, Blera (VT). Spremitura 2016. Latta da 3lt.

Spedito direttamente dal Produttore

Gambero Rosso

Slow Food

Scrivi una recensione

Prodotti nella stessa categoria

Ultimi Post

Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai all'articolo >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Una nuova ricetta senza glutine dal food blog L'Angolo della Casalinga. Un primo piatto di riciclo post-natalizio. Protagonista è il Kit per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai all'articolo >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, buona per tutti!

Vai all'articolo >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai all'articolo >>
Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Dal Veneto, un primo piatto profumato e particolare ma, soprattutto, una ricetta facile da preparare

Vai all'articolo >>
Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Se gli autori e gli ingredienti della ricetta provengono dalla stessa regione, il risultato finale non può essere che perfetto!

Vai all'articolo >>