Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella pagina Privacy di questo shop. Chiudi

Leccino BIO lt.5 Olio Extravergine d'Oliva Piana del Lentisco

OLPL50

€ 49.00

Olio extravergine di oliva di categoria superiore, monovarietale Leccino da agricoltura biologica. Fruttato delicato. Alta qualità del Salento. Piana del Lentisco, Agro di Alessano (LE). Spremitura 2017. Latta da 5lt.

Spedito direttamente dal Produttore

Gambero Rosso

Slow Food

Dettagli Prodotto

L'olio monovarietale Leccino è prodotto a partire da una sola varietà di oliva. Ogni cultivar, quindi ogni tipologia di oliva, ha il suo profilo aromatico e gustativo specifico e caratteristico, con sentori cosiddetti "varietali", che identificano quella varietà e la rendono unica.

La varietà di olivo Leccino, seppur di presunta origine toscana, è ampiamente diffusa sul territorio italiano. Ben si è sviluppata anche nel territorio salentino di Alessano, dove Piana del Lentisco ne ha ricavato un prodotto di categoria superiore, applicando alla cultivar le regole dell'agricoltura biologica.

Gli ulivi sono di proprietà della Famiglia Melcarne di Piana del Lentisco, posti su circa 15 ettari di terreno. L'età media delle piante è di 20 anni.

L'olio è ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici con frantoio di proprietà. L'estrazione avviene nello stesso giorno di raccolta, per garantire la massima freschezza del prodotto. Spremitura a freddo.

CARATTERISTICHE

Colore: Giallo dorato brillante con sfumature verde foglia, limpido

Profumo: Fruttato delicato e verde di erba tagliata, oliva fresca e foglia di lattuga

Gusto: In armonia con l'olfatto, in bocca ritroviamo un fruttato delicato e gradevole di mandorla dolce e foglia di lattuga. Si avvertono una leggerissima nota amara ed una appena accennata piccantezza, che ben si armonizzano con le altre sensazioni gustative e olfattive prevalentemente dolci

Abbinamenti gastronomici: Gustose bruschette, freschi pinzimoni, zuppe di legumi e verdure, zuppe di pesce, carni bianche alla griglia, carpaccio di salmone, primi piatti alle verdure. Ideale per tutti gli utilizzi in cucina, per le fritture e per la preparazione dei dolci, come ciambelle, plumcake e crostate.

IMPEGNO PER LA QUALITA'

Tracciabilità di filiera e conversione al Biologico EcoGruppo Italia.

RICONOSCIMENTI

2014 2 Foglie Gambero Rosso
2012 Guida agli extravergini Slow Food

CONFEZIONE

Latta da 5lt

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

Nessuna recensione al momento disponibile

Scrivi una recensione

Leccino BIO lt.5 Olio Extravergine d'Oliva Piana del Lentisco

Leccino BIO lt.5 Olio Extravergine d'Oliva Piana del Lentisco

Olio extravergine di oliva di categoria superiore, monovarietale Leccino da agricoltura biologica. Fruttato delicato. Alta qualità del Salento. Piana del Lentisco, Agro di Alessano (LE). Spremitura 2017. Latta da 5lt.

Spedito direttamente dal Produttore

Gambero Rosso

Slow Food

Scrivi una recensione

Prodotti nella stessa categoria

Ultimi Post

Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai all'articolo >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Una nuova ricetta senza glutine dal food blog L'Angolo della Casalinga. Un primo piatto di riciclo post-natalizio. Protagonista è il Kit per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai all'articolo >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, buona per tutti!

Vai all'articolo >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai all'articolo >>
Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Dal Veneto, un primo piatto profumato e particolare ma, soprattutto, una ricetta facile da preparare

Vai all'articolo >>
Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Se gli autori e gli ingredienti della ricetta provengono dalla stessa regione, il risultato finale non può essere che perfetto!

Vai all'articolo >>