Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella Privacy & Cookie Policy di questo shop. Chiudi

Ogliarola Salentina ml.500 Olio Extravergine d'Oliva Piana del Lentisco

OSPL05

€ 8.90

Olio extravergine di oliva pugliese di categoria superiore, monovarietale Ogliarola Salentina. Fruttato medio-intenso. Alta qualità del Salento. Piana del Lentisco, Agro di Gagliano del Capo e Alessano (LE).

Spedito direttamente dal Produttore

Gambero Rosso

Slow Food

Dettagli Prodotto

L'olio pugliese monovarietale Ogliarola Salentina è prodotto a partire da una sola varietà di oliva. Ogni cultivar, quindi ogni tipologia di oliva, ha il suo profilo aromatico e gustativo specifico e caratteristico, con sentori cosiddetti "varietali", che identificano quella varietà e la rendono unica.

L'antica varietà Ogliarola Salentina è una delle cultivar autoctone di punta di Piana del Lentisco, così come la Cellina di Nardò, ed insieme ad altre varietà italiane che in Salento hanno trovato una seconda casa, come il Leccino e il Frantoio.

Gli ulivi sono di proprietà della Famiglia Melcarne di Piana del Lentisco da generazioni, posti su circa 25 ettari di terreno. L'età delle piante va dai 100 ai 150 anni circa.

L'olio è ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici con frantoio di proprietà. L'estrazione avviene nello stesso giorno di raccolta, per garantire la massima freschezza del prodotto. Spremitura a freddo.

CARATTERISTICHE

Colore: Giallo dorato intenso, con riflessi verdolini, limpido

Profumo: Fruttato intenso che offre all'olfatto un naso ampio e interessante, con spiccate suggestioni di mandorla e alloro fresco

Gusto: complesso e piacevolissimo che, oltre alla mandorla fresca, aggiunge sentori di fiori dolci tipo gelsomino, frutta oleosa e toni balsamici di basilico e prezzemolo. Il corpo evidente e vellutato presenta la lieve e caratteristica nota amara tipica di cicoria selvatica che subito scompare nella dolcezza complessiva

Abbinamenti gastronomici: Gustose bruschette, verdure alla griglia, antipasti di fagioli, polpo lesso con le patate, seppia grigliata, carpacci di carne, agnello al forno, risotto con i funghi.

RICONOSCIMENTI

2016 L’Olio del Mediterraneo, Primo Premio
2016 Flos Olei, Guida al mondo dell'extravergine
2015 L’Olio del Mediterraneo, Menzione di Merito
2014 Flos Olei, Guida al mondo dell'extravergine
2014 Guida agli extravergini Slow Food
2013 3 Foglie Oli d’Italia Gambero Rosso
2013 Guida agli extravergini Slow Food
2012 Guida agli extravergini Slow Food

CONFEZIONE

Bottiglia in vetro da 500ml

100% PRODOTTO ITALIANO HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

Nessuna recensione al momento disponibile

Scrivi una recensione

Ogliarola Salentina ml.500 Olio Extravergine d'Oliva Piana del Lentisco

Ogliarola Salentina ml.500 Olio Extravergine d'Oliva Piana del Lentisco

Olio extravergine di oliva pugliese di categoria superiore, monovarietale Ogliarola Salentina. Fruttato medio-intenso. Alta qualità del Salento. Piana del Lentisco, Agro di Gagliano del Capo e Alessano (LE).

Spedito direttamente dal Produttore

Gambero Rosso

Slow Food

Scrivi una recensione

Prodotti nella stessa categoria

Ultimi Post

Ossobuco di Tacchino in Padella

Ossobuco di Tacchino in Padella

Non solo carne rossa. L'ossobuco si può ricavare anche dai fusi del tacchino. Noi abbiamo selezionato il tacchino allevato in libertà di San Bartolomeo. La migliore selezione di carne bianca in questa semplice ricetta.

Vai al post >>
Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai al post >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Protagonista è la Miscela per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai al post >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, apprezzata da tutti!

Vai al post >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai al post >>
Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Dal Veneto, un primo piatto profumato e particolare ma, soprattutto, una ricetta facile da preparare

Vai al post >>