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Coppa di Testa Trancio Benedetti

CTIT00

€ 18.30

Dalla norcineria storica italiana. Profumo coinvolgente, sapore dolce. Per estimatori.

Peso indicativo del trancio 1,000-1,200kg
Al chilo € 15,25

Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

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Dettagli Prodotto

La coppa o coppa di testa è un insaccato cotto molto appetitoso, un’autentica specialità italiana. La sua origine risale all’arte norcina dell’800, e varie regioni ne reclamano la paternità.
Oggi è patrimonio comune di varie regioni d‘Italia, come Emilia Romagna, Umbria, Toscana e Lazio. 

La coppa di testa è il salume che meglio fa capire che “del maiale non si butta via niente”.
Nasce, infatti, dall’esigenza di sfruttare tutte le parti del suino rimaste dopo le principali lavorazioni, in particolare le carni della testa. 

Di fattura artigianale, e' ottenuta da un impasto di lingue e carni magre, ricavate dalla testa di suino.
L’impasto è macinato grossolanamente, cotto e successivamente insaccato a caldo in budello naturale. Il tutto è aromatizzato con spezie ed ingredienti di prima qualità: 
sale, pepe, aglio, semi di coriandolo, cannella, semi di cumino, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato, scorza di arancia e succo di limone

Si degusta solitamente affettata oppure a cubetti.

Dal profumo coinvolgente, grazie alle numerose spezie, rivela poi un sapore dolce, al palato risulta di una consistenza morbida.

Ti consigliamo di tagliarla a cubetti, condirla con del succo d'arancia o di limone ed accompagnarla con olive nere. Da portare a tavola con tutti gli affettati. Da gustare con un buon pane casareccio o sopra una calda e croccante bruschetta.

 

REGIONE Umbria, prodotta a Todi (PG) per Mauro e Luca Benedetti
CONFEZIONE Sottovuoto
INGREDIENTI Carne suina italiana origine Marsciano (PG), sale, pepe, aglio, semi di coriandolo, cannella, semi di cumino, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato, scorza di arancia e succo di limone
ALLERGENI Può contenere tracce di lattosio e proteine derivanti dal latte
CONSERVAZIONE Conservare in fresco
INDICAZIONI Involucro non edibile
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Al chilo € 15,25

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