Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella Privacy & Cookie Policy di questo shop. Chiudi

Coppa di Testa Trancio Benedetti

CTIT00

€ 18.30

Dalla norcineria storica italiana. Profumo coinvolgente, sapore dolce. Per estimatori.

Peso indicativo del trancio 1,000-1,200kg
Al chilo € 15,25

Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop

Clicca Qui

Dettagli Prodotto

Non disponibile

La coppa o coppa di testa è un insaccato cotto molto appetitoso, un’autentica specialità italiana. La sua origine risale all’arte norcina dell’800, e varie regioni ne reclamano la paternità.
Oggi è patrimonio comune di varie regioni d‘Italia, come Emilia Romagna, Umbria, Toscana e Lazio. 

La coppa di testa è il salume che meglio fa capire che “del maiale non si butta via niente”.
Nasce, infatti, dall’esigenza di sfruttare tutte le parti del suino rimaste dopo le principali lavorazioni, in particolare le carni della testa. 

Di fattura artigianale, e' ottenuta da un impasto di lingue e carni magre, ricavate dalla testa di suino.
L’impasto è macinato grossolanamente, cotto e successivamente insaccato a caldo in budello naturale. Il tutto è aromatizzato con spezie ed ingredienti di prima qualità: 
sale, pepe, aglio, semi di coriandolo, cannella, semi di cumino, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato, scorza di arancia e succo di limone

Si degusta solitamente affettata oppure a cubetti.

Dal profumo coinvolgente, grazie alle numerose spezie, rivela poi un sapore dolce, al palato risulta di una consistenza morbida.

Ti consigliamo di tagliarla a cubetti, condirla con del succo d'arancia o di limone ed accompagnarla con olive nere. Da portare a tavola con tutti gli affettati. Da gustare con un buon pane casareccio o sopra una calda e croccante bruschetta.

 

REGIONE Umbria, prodotta a Todi (PG) per Mauro e Luca Benedetti
CONFEZIONE Sottovuoto
INGREDIENTI Carne suina italiana origine Marsciano (PG), sale, pepe, aglio, semi di coriandolo, cannella, semi di cumino, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato, scorza di arancia e succo di limone
ALLERGENI Può contenere tracce di lattosio e proteine derivanti dal latte
CONSERVAZIONE Conservare in fresco
INDICAZIONI Involucro non edibile
CONDIZIONI DI VENDITA DEL PRODUTTORE Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

Nessuna recensione al momento disponibile

Scrivi una recensione

Coppa di Testa Trancio Benedetti

Coppa di Testa Trancio Benedetti

Dalla norcineria storica italiana. Profumo coinvolgente, sapore dolce. Per estimatori.

Peso indicativo del trancio 1,000-1,200kg
Al chilo € 15,25

Vendita a peso: il pagamento del prezzo mostrato per questo prodotto è da intendersi come acconto di prenotazione vincolante.

Per conoscere le Condizioni di Vendita di Benedetti su Cibo et Vino Shop

Clicca Qui

Scrivi una recensione

Prodotti nella stessa categoria

Ultimi Post

Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine

Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine

Scopri come realizzare una pasta frolla montata, senza glutine, soffice e spumosa, per realizzare piccola pasticceria, biscottini da tè ed altre preparazioni di tua fantasia.

Vai al post >>
Ossobuco di Tacchino in Padella

Ossobuco di Tacchino in Padella

Non solo carne rossa. L'ossobuco si può ricavare anche dai fusi del tacchino. Noi abbiamo selezionato il tacchino allevato in libertà di San Bartolomeo. La migliore selezione di carne bianca in questa semplice ricetta.

Vai al post >>
Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai al post >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Protagonista è la Miscela per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai al post >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, apprezzata da tutti!

Vai al post >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai al post >>