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Nuovo 42 Barbaresco DOCG ml.750 Massimo Rattalino

42 Barbaresco DOCG ml.750 Massimo Rattalino

42BDGR

€ 26.40

Vino rosso complesso, asciutto ed etereo. Di colore granato intenso. Armonico, morbido ma impreziosito da evidenti tannini, caratterizzato da un lungo finale. Selvaggina, formaggi saporiti, arrosti, tartufo. Regione Piemonte.

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Il Barbaresco DOCG di Massimo Rattalino, selezione 42, un vino complesso, asciutto ed etereo.
Il colore appare granato intenso.
Al naso si mescolano note fragranti di rosa e viola accompagnate da sentori di spezie dolci e leggero cacao.
In bocca è armonico, morbido seppur impreziosito da nobili ed evidenti tannini e caratterizzato da un lungo finale.

Indicato per accompagnare piatti di selvaggina come fagiano in salmì o lepre in civet. Particolarmente piacevole anche con arrosti, carni alla griglia, formaggi a pasta dura particolarmente saporiti. Consigliato con i tradizionali tajarin piemontesi al tartufo.

REGIONE Piemonte, Barbaresco (CN)
VIGNETI Di 25 anni, nel prestigioso territorio di Barbaresco, a 240 m s.l.m.
TERRENO Argilloso-calcareo
ESPOSIZIONE Sud, sud-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot classico
PRODUZIONE Max 75 q.li/ha
VINIFICAZIONE Condotta in vasche di acciaio, con sistema a cappello emerso e con macerazione delle vinacce di circa 13 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata e mantenuta intorno ai 28°C. La malolattica avviene a fine fermentazione ed a svinatura ultimata
INVECCHIAMENTO 2 anni in botti di rovere da 20 ettolitri, poi 6 mesi in bottiglia
ANNATA 2014
GRADAZIONE ALCOLICA 14-14,5% Vol, secondo l'annata
TEMPERATURA DI SERVIZIO 20°C - si consiglia di stappare la bottiglia 2 ore prima della degustazione
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42 Barbaresco DOCG ml.750 Massimo Rattalino

42 Barbaresco DOCG ml.750 Massimo Rattalino

Vino rosso complesso, asciutto ed etereo. Di colore granato intenso. Armonico, morbido ma impreziosito da evidenti tannini, caratterizzato da un lungo finale. Selvaggina, formaggi saporiti, arrosti, tartufo. Regione Piemonte.

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