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333 Barolo Chinato ml.500 Massimo Rattalino

333BCR

€ 30.00

Vino aromatizzato, color rosso granato con riflessi porpora. Vellutato e molto morbido con grande corposità. Note di mandorla amara si mescolano al marzapane fresco. Regione Piemonte.

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6 € 5.00 Fino a € 30.00

Molto apprezzato in Italia come all'estero, un vino aromatizzato che nasce in Piemonte nella seconda metà dell’Ottocento come vino medicinale dalle eccezionali proprietà terapeutiche contro i malanni da raffreddamento.
Ben presto si diffonde in tutta Italia, grazie al perfetto equilibrio amaro-dolce conferitogli dalla corteccia della china calissaja, dalla genziana, dalle spezie e dalle erbe aromatiche, che lo rendono un vino ideale da aperitivo e da meditazione per soddisfare i palati più raffinati.

E' il compagno ideale del nobile cioccolato fondente e di tutti quei dolci in cui l’ingrediente principale è il cacao. 

E' prodotto con Barolo DOCG ottenuto da una accurata selezione dei migliori grappoli di uva nebbiolo, maturata nei vigneti di proprietà siti in Località Bergera a Novello (CN), notoriamente conosciuta per essere uno dei cru più prestigiosi del territorio.

REGIONE Piemonte, Barbaresco (CN)
PRODUZIONE E INVECCHIAMENTO Frutto di una scrupolosa vinificazione separata e di un invecchiamento “tradizionale” di almeno 3 anni in botti di rovere di Slavonia di dimensioni medio-grandi
PREPARAZIONE Gli estratti sono ottenuti da una infusione separata in alcol di corteccia di China Calissaja, legno di Quasso, radice di Genziana, semi di Cardamomo, bacche di Ginepro, Fava tonca, Macis, Camomilla e altri aromi naturali, che vengono uniti al Barolo Bergera e posti per circa 6 mesi in piccoli fusti di rovere francese, per raggiungere il giusto equilibrio tra i diversi componenti
COLORE Rosso granato con riflessi porpora
PROFUMO Alcolico, spicca oltre alla China Calissaja, una miscellanea di verdi officinali dove la genziana, il rabarbaro ed il cardamomo fanno corona al bergamotto ed al pepe cinese
SAPORE Vellutato e molto morbido con grande corposità, note di mandorla amara si mescolano al marzapane fresco
GRADAZIONE ALCOLICA 16% Vol
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333 Barolo Chinato ml.500 Massimo Rattalino

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