Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella pagina Privacy di questo shop. Chiudi
Nuovo V Quinque Dolcetto d'Alba ml.750 Periplo by Massimo Rattalino

V Quinque Dolcetto d'Alba DOC ml.750 Periplo by Massimo Rattalino

VDDPMR

€ 9.60

Vino rosso dal color rubino carico. Profumi freschi, fruttati, dolci ed eleganti. Retrogusto gradevole. Primi piatti della tradizione locale, carni bianche, tartàre, funghi. Regione Piemonte.

Spedito direttamente dal Produttore

Per conoscere le Condizioni di Vendita di Massimo Rattalino su Cibo et Vino Shop


Clicca Qui

Dettagli Prodotto

Box Risparmio

Quantità Sconto unitario Risparmio
6 € 1.60 Fino a € 9.60

Vino dal colore rosso rubino carico con riflessi violacei intensi.
Al naso si impongono prepotentemente profumi freschi, fruttati, dolci ed eleganti mentre al palato ha un ingresso ampio e caldo che si apre poi in molteplici sapori, riconducibili ad un vino ricco e concentrato.
Prevale naturalmente il fruttato ed il vinoso che lasciano un lungo e gradevole retrogusto.

Ottimo l'abbinamento con primi piatti della tradizione locale, come agnolotti  e tagliatelle al ragù, oppure con carni bianche come pollo arrosto, antipasti tipici locali come carne cruda condita, verdure, formaggi al tartufo e funghi.

REGIONE Piemonte, Barbaresco (CN)
VIGNETI Di 20 anni situati nella zona di Montà (CN), ad un'altitudine di 260-280 m s.l.m.
TERRENO Molto sabbioso
ESPOSIZIONE Sud-ovest
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot classico
PRODUZIONE 85 q.li/ha in media
VINIFICAZIONE Macerazione per 3-5 giorni a temperature di 28-30°C con frequenti rimontaggi in vasche di acciaio inox. Svinatura  e fine della fermentazione alcolica in 10 gg circa. Fermentazione malolattica in acciaio e parte in legno
AFFINAMENTO In acciaio e, per piccola parte, anche in legno. Assemblaggio in primavera e successivo imbottigliamento con stabilizzazione in bottiglia per 2 mesi
ANNATA 2016
GRADAZIONE ALCOLICA 13-14% Vol, secondo l'annata
TEMPERATURA DI SERVIZIO 17-20°C
CONDIZIONI DI VENDITA DEL PRODUTTORE Per conoscere le Condizioni di Vendita di Massimo Rattalino su Cibo et Vino Shop Clicca Qui

Nessuna recensione al momento disponibile

Scrivi una recensione

V Quinque Dolcetto d'Alba DOC ml.750 Periplo by Massimo Rattalino

V Quinque Dolcetto d'Alba DOC ml.750 Periplo by Massimo Rattalino

Vino rosso dal color rubino carico. Profumi freschi, fruttati, dolci ed eleganti. Retrogusto gradevole. Primi piatti della tradizione locale, carni bianche, tartàre, funghi. Regione Piemonte.

Spedito direttamente dal Produttore

Per conoscere le Condizioni di Vendita di Massimo Rattalino su Cibo et Vino Shop


Clicca Qui

Scrivi una recensione

Prodotti nella stessa categoria

Ultimi Post

Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai all'articolo >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Una nuova ricetta senza glutine dal food blog L'Angolo della Casalinga. Un primo piatto di riciclo post-natalizio. Protagonista è il Kit per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai all'articolo >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, buona per tutti!

Vai all'articolo >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai all'articolo >>
Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Riso Buono Artemide con Gamberi e Verdure

Dal Veneto, un primo piatto profumato e particolare ma, soprattutto, una ricetta facile da preparare

Vai all'articolo >>
Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Riso Buono Carnaroli con Castelmagno e Nocciole

Se gli autori e gli ingredienti della ricetta provengono dalla stessa regione, il risultato finale non può essere che perfetto!

Vai all'articolo >>