Per offrirti il miglior servizio possibile, questo shop utilizza cookies. Se clicchi su "Chiudi", acconsenti al loro impiego in conformità con la nostra Cookie Policy descritta nella Privacy & Cookie Policy di questo shop. Chiudi

Retro' Langhe Dolcetto DOC Bio ml.750 Naturalmente

LDDB75

€ 11.80

Pregiato vino rosso delle Langhe piemontesi da agricoltura biologica. Basso contenuto di solfiti. Sapore armonico e ben strutturato. Secondi di carne,  formaggi stagionati.

Spedito direttamente dal Produttore

Dettagli Prodotto

Dalla storica vigna di 70 anni e più, affiancata nel 2015 dalla vigna nuova, in produzione limitata nasce Retro', il Dolcetto certificato biologico di alta Langa piemontese.

Altissima qualità, oltre il biologico. Si coltiva secondo la tradizione, ponendo una straordinaria cura per l'ambiente naturale. Nella conduzione della vigna non si fa uso di rame e zolfo, altresì consentiti in agricoltura biologica.

Biodegradabile. Perché non si utilizza plastica nella legatura della vigna, bensì i tradizionali rametti di salice. Solo materiali biodegradabili.

Retro'. Dal colore rosso intenso violaceo, all'olfatto risulta fruttato, naturalmente fresco, al palato si percepisce un sapore armonico e piacevolmente amarognolo.

Consigliato l'abbinamento con i piatti tipici della tradizione piemontese, carni, salumi e formaggi stagionati.

CONDIZIONI DI VENDITA DEL PRODUTTORE Per conoscere Promozioni e Condizioni di Vendita di Italgoji-Naturalmente CLICCA QUI
REGIONE Piemonte, Murazzano (CN)
CONFEZIONE Bottiglia da 750ml
UVAGGIO 100% Dolcetto
COLORE Rosso Violaceo
ANNATA 2016
DENOMINAZIONE Langhe Dolcetto D.O.C.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20°C
TIPOLOGIA Vitigno autoctono
GRADAZIONE ALCOLICA 13%Vol
ACIDITA' TOTALE 5,7 g/l in ac. Tartarico
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE 60mg per litro
PRODUZIONE PER ANNO 1680 bottiglie
METODO DI PRODUZIONE Biologico certificato Bioagricert Srl
ALLEVAMENTO Guyot semplice in fase di conversione al metodo Simonit&Sirch
DENSITA' PER ETTARO 4500 ceppi
ETA' DEL VIGNETO Più di 70 anni
ZONA DI PRODUZIONE Murazzano (CN)
ESPOSIZIONE Sud
PERIODO DI RACCOLTA Metà Ottobre
TECNICA DI VINIFICAZIONE Biologica - In rosso
FERMENTAZIONE In botti in acciaio con temperatura controllata 25°C. La fermentazione malolattica avviene dopo la svinatura all’interno delle stesse botti a temperatura controllata e costante
AFFINAMENTO 8 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
INDICAZIONI Da agricoltura biologica Da agricoltura biologica

Nessuna recensione al momento disponibile

Scrivi una recensione

Retro' Langhe Dolcetto DOC Bio ml.750 Naturalmente

Retro' Langhe Dolcetto DOC Bio ml.750 Naturalmente

Pregiato vino rosso delle Langhe piemontesi da agricoltura biologica. Basso contenuto di solfiti. Sapore armonico e ben strutturato. Secondi di carne,  formaggi stagionati.

Spedito direttamente dal Produttore

Scrivi una recensione

Prodotti nella stessa categoria

Ultimi Post

Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine

Biscotti Integrali di Pasta Frolla Montata Senza Glutine

Scopri come realizzare una pasta frolla montata, senza glutine, soffice e spumosa, per realizzare piccola pasticceria, biscottini da tè ed altre preparazioni di tua fantasia.

Vai al post >>
Ossobuco di Tacchino in Padella

Ossobuco di Tacchino in Padella

Non solo carne rossa. L'ossobuco si può ricavare anche dai fusi del tacchino. Noi abbiamo selezionato il tacchino allevato in libertà di San Bartolomeo. La migliore selezione di carne bianca in questa semplice ricetta.

Vai al post >>
Pollo al Sugo

Pollo al Sugo

Pollo al sugo, un secondo piatto molto molto gustoso ma semplice da preparare. Un modo diverso di cucinare il pollo, con un sughetto con cui ci si può anche condire la pasta e in cui ci si deve fare assolutamente la scarpetta. I bimbi lo adoreranno!

Vai al post >>
Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Ravioli al Cotechino Senza Glutine

Protagonista è la Miscela per Pasta all'Uovo senza glutine, prodotto artigianale di alta qualità di Mulino Marello.

Vai al post >>
Frollini Speziati Senza Glutine

Frollini Speziati Senza Glutine

La ricetta dei biscotti del Natale con zenzero e cannella realizzata per Cibo et Vino Shop dal food blog L'Angolo della Casalinga. Senza glutine, apprezzata da tutti!

Vai al post >>
Lumache di Terra in Tempura

Lumache di Terra in Tempura

Dalle Marche, la ricetta per un finger food insolito e molto facile da preparare.

Vai al post >>